Optirestos, technique de vente additionnelle à Paris

Devenez un expert de la vente additionnelle Et boostez votre chiffre d’affaire

Bien souvent sous-estimé, pratiquer la vente additionnelle en restauration et pourtant l'un des leviers les plus simples, rapides et performants pour augmenter le chiffre d'affaires d'une entreprise.

En effet, bien intégrée au cœur des différents services et bien pratiquée, la vente additionnelle améliore considérablement le ticket moyen d'un client et de ce fait, le chiffre d'affaire du restaurant. Pour cela, il existe des techniques précises qui permettront au personnel de booster et de stimuler les ventes. Pour se faire, un accompagnement est nécessaire afin de parvenir à la posture idéale, pour exceller dans cette stratégie et devenir un expert de la vente additionnelle.

Faites appel à votre consultant en restauration à Paris.

Objectif de l'accompagnement

Augmenter le ticket moyen par client

Sans pression commerciale mais avec les bons discours et la pertinence du savoir dire

Faire de chaque service une opportunité de chiffre

En transformant chaque interaction de manière naturelle, avec élégance

Responsabiliser l'équipe sur la rentabilité quotidienne

En créant des reflexes naturels de proposition en salle, sans forcer la vente mais qui stimule et engage chaque collaborateur.

Développer le savoir-faire et le savoir-être du personnel

En fédérant les équipes sur la sensibilisation de cette stratégie impactante et qui fait ses preuves

Comprendre les enjeux fondamentaux pour l'établissement

En boostant la performance des équipes tout en améliorant la satisfaction et l'expérience client

À qui s'adresse cet accompagnement ?

Cet accompagnement s'adresse à tous les acteurs du secteur de la restauration qui souhaitent renforcer la cohésion de leurs équipes et améliorer durablement la performance de leur établissement :

Aux gérants, aux dirigeants

Qui désirent renforcer la performance commerciale par un accompagnement stratégique impactant et formateur.

Aux groupes de restauration et franchisés

Qui ont besoin d'un cadre commun afin d’instaurer et d’inclure un levier de performance au sein des différents établissements

Aux équipes en salle, Directeur et Responsable de salle, Managers, Maîtres d'hôtel, Chefs de rang et Serveurs

Désireux d'acquérir différentes techniques afin de s’améliorer et de performer vers l'excellence et la réussite.

LES MAITRES MOTS

  • Faire de chaque collaborateur, vos meilleurs ambassadeurs
  • Vendre plus, vendre mieux sans forcer
  • Un levier important de rentabilité
  • Booster son ticket moyen et son chiffre d’affaire
  • Améliorer l’expérience client
  • L’art de vendre avec élégance
  • Stimuler les ventes avec aisance
  • Optimisation, commerciale discrète et efficace

En pratique

Notre accompagnement : « Devenez un expert de la vente additionnelle et boostez votre chiffre d’affaire », s'effectue sur site, au sein de votre établissement, par un premier audit ainsi qu’une analyse des forces et des besoins de votre environnement.

Grâce à cette observation du terrain, de précieux conseils vous seront apportés afin d'améliorer votre posture et découvrir des techniques pertinentes et directement applicables pour des résultats significatifs.

Grâce à des mises en situation concrètes et des exercices ludiques, Optiresto vous accompagne pas à pas et vous guide afin de devenir un expert de la vente additionnelle.

Les problématiques fréquentes rencontrées dans les restaurants si la vente additionnelle n’est pas prise au sérieux et non développée

  • Un chiffre d’affaire qui stagne
  • Des résultats aléatoires impossibles à suivre
  • Une équipe peu sensibilisée et non engagée
  • Un ticket moyen qui plafonne malgré le flux de clients
  • Une carte pleine de richesse mais que personne ne vend
  • Une absence de stratégie pour vendre mieux pas juste plus
  • Une expérience client qui manque de relief, qui n’engage pas l’envie de revenir.
  • Un souvenir non mémorable pour le client qui ne retient pas le professionnalisme du personel de salle, à refleter l'image et l'adn de la maison

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